注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没头脑 所以很高兴

 
 
 

日志

 
 

关于莉莉周的一切  

2009-12-11 23:41:56|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扩展阅读:
1.http://www.lily-chou.com 中文Lilyholic
2.http://lily-chou.com/lily-chou.txt(小说1-6章)
3.http://www.injk.net/blog/post/Ether.html 什么是以太
4.http://ent.163.com/edit/011029/011029_105882.html
5.http://www.lily-chou.com/gbook/ 以太留言本

 

 

称 关于莉莉周的一切

  英文片名: All About Lily Chou-Chou

  监督/脚本:岩井俊二 Shunji Iwai

  更多中文片名: 豆蔻年华 、青春电幻物语

  更多外文片名:

  Riri Shushu no subete

  Lily Chou-Chou no subete.....(Japan)

  导演: 岩井俊二 Shunji Iwai

  编剧: 岩井俊二 Shunji Iwai

  摄影:Cinematography 条田升 Noboru Shinoda

  音乐:小林武史Takeshi Kobayashi

  主演:

  市原隼人 Lchihara Hayato (饰 莲见雄一)

  忍成修吾 Oshinari Syuugo (饰 星野修介)

  伊藤步 Ho Itoo (饰 久野阳子)

  苍井优 Aoi Yuu (饰 津田诗织)

  揭凯 LilyHolic中文网站创始人

  制作人 Produced by:Koko Maeda ....producer

  原创音乐 Original Music:小林武史 Takeshi Kobayashi

  剪辑 Film Editing:Yoshiharu Nakagami

  艺术指导 Production Designer:Noboru Ishida

  首映:2001年10月6日

  片长:146分钟

  发行:东宝

  中文网址:www.Lily-Chou.com

[编辑本段]

1.剧情简介

  性格内向的乡村少年莲见雄一,是莉莉周的忠实歌迷。他在互联网上建立了关于莉莉周的网页,以菲利亚(philia)的网名主持歌迷聊天室。

  雄一整天沉迷于莉莉周音乐的虚幻世界中;有时他也混迹于不良少年中,在郊区列车上和宇都宫车站音像店里从事盗窃活动。

  一天,和伙伴们在旧货店销赃时,雄一意外发现了一幅被丢弃的过期的莉莉周海报——莉莉周在横滨,他如获至宝,费了九牛二虎之力,才用自行车把它运回家中。

  电视里报道着郊区列车上的少年盗窃案,雄一的父母哪里知道,自己看上去循规蹈矩的儿子也参与其中。

  最近雄一在网上交流最多的,是一个名叫青猫的网友,他似乎对莉莉周无所不知,对音乐的理解,和雄一也称得上是英雄所见略同。

  听说莉莉周出版了新的CD,雄一迫不及待地来到熟悉的车站音像店。父亲刚给他的零用钱被伙伴抢走了,身无分文的雄一不动声色地把CD放入书包,不料在溜出商店时被店员抓获。

  雄一的级任老师小山内被通知来音像店领人,她替雄一买下了莉莉周的最新CD《呼吸》,在返回学校的途中,年轻的女老师和雄一一起,欣赏着其中的主打歌曲《阿拉古斯古》。

  莉莉周空灵、悠扬的音乐,让雄一立刻沉醉其中;《阿拉古斯古》那似曾相识的曲调,令他忘记了眼前的烦恼。

  老师将雄一的母亲找到学校,儿子的不良行为令母亲无地自容;可是此刻雄一心中只有莉莉周亦真亦幻的歌声,脑海里浮现出薄雾弥漫的紫色天空,如此神秘,如此纯净,那是属于莉莉周的天空,是雄一最后的净土。

  雄一骑着单车穿过绿色的田野,带母亲回家,天气晴朗,阳光明媚,有莉莉周的日子里,雄一的心总能在天地间自由飞翔。

  灾难伴随着夜色悄然降临。晚上,雄一正在家欣赏音乐,突然被同学星野修介叫了出去,随即遭到以星野为首的一伙同龄人的暴打,这些人都是雄一日间作案的伙伴。莉莉周的新CD被星野残忍地掰成两半,CD盒也被踩得支离破碎。雄一心中美妙的乐声嘎然而止。他痛苦地回忆起自己和星野的友谊,那真是一段难忘的往事。

  一年前,雄一和星野从同一所小学升入同一所中学。在开学典礼上,星野代表全体新生发言。那时的星野,看上去朝气蓬勃,对生活充满希望。可是他的恃才傲物,得罪了学校高年级前辈和班上一群厉害的女生,常被她们集体围攻。雄一总毫无保留地支持是星野。

  有一次,雄一到星野家作客,见到他年轻漂亮的母亲,受到了女主人的热情款待。星野卧室里的一幅海报,引起雄一的注意。星野告诉他,海报上是莉莉周在横滨。那是雄一第一次听说这个名字。

  后来雄一在网络聊天时告诉青猫,那是一段玫瑰色的日子。

  在棒球场上,星野发现了自己的梦中情人久野,被她幽雅沉静的气质深深吸引。久野、雄一、星野是同班同学,球赛散场后,他们在车站邂逅,清高傲慢的久野。

  那时星野还是同学们心目中品学兼优的好学生,经常受到一帮坏小子的嘲弄,他只是淡然处之,倒是几个伙伴总为他打抱不平。

  平淡无奇的一学期转眼过去,雄一他们在深受女生瞩目的剑术比赛中毫无建树,转眼到了暑假,几个男孩子决定到冲绳旅行,寻求刺激。

  星野以一次突如其来的抢劫,奠定了自己在伙伴中的地位。他们用抢劫来的钱,实现了到冲绳旅行的梦想。

  美丽的冲绳岛是度假的天堂。风情万种的导游小姐,陪伴着几个不谙世事的少年,白天在丛林探险,在海中戏水;夜晚在沙滩燃放烟花,寻找海龟的踪迹。岛游小姐用民间乐器弹奏的《阿拉古斯古》,令星野神魂颠倒。

  在这次旅行中,星野两次险些送命。一次被金枪鱼袭击,受了轻伤;一次溺水,被陌生的旅游者及时发现。当地司机告诉他,如果人们带不吉利的东西来小岛,就一定会在这里受到惩罚,丢掉自己的灵魂。

  星野把剩下的钱扔进大海,在离开冲绳的途中,大家目睹了一起车祸,受害人正是救了星野的那位孤独的游客。飞机像一道凌厉的闪电,划过苍青色的天空,冲绳之行在大家心中留下了重重的阴影。

  雄一后来在网络上告诉青猫,那年暑假后,世界变成了灰色。

  又开学了,星野身上突然发生了令人震惊的变化。他在全体同学面前残忍地惩罚了昔日的班级恶霸。目睹星野如此老练和毒辣的行为,雄一感到极端恐惧。遭到惩罚的坏小子被迫退学;决定退出团伙的雄一,也被星野他们毫不留情地打得鼻青脸肿。

  雄一的内心世界,对现实彻底封闭了,莉莉周成为他唯一的精神寄托,沉默的雄一只在网络上向青猫和网友吐露心声。

  星野仿佛受到某种邪恶力量的驱使,变本加厉地对所有人进行报复,甚至连同班女生也不放过。天真活泼的津田被迫向成年人提供性服务,少女的单纯世界被星野摧毁。津田暗恋上默默陪伴她的雄一;而面对另一个男生佐佐木的真诚爱情,她却不敢相信。最后,她终于带着对现实世界的迷茫,坠楼自杀。

  与此同时,才华出众的女孩久野,被星野注意后也难逃厄运。雄一被迫将自己的梦中情人交给星野,女孩在一处废弃的厂房中遭到星野手下的强暴。

  教室里,面对津田桌上祭奠的鲜花,和被强暴后的久野自己剃成光头,雄一受到严重刺激。他在网络上向青猫诉说内心的痛苦,请求他救救自己,带带自己离开这个混乱的世界。青猫鼓励他为了莉莉周勇敢地生存下去。

  雄一独自在麦田里倾听莉莉周的声音,那是来自另一个世界的和平的声音,那是他和青猫心灵相约的地方,是他们最后的栖身之地。

  雄一和青猫约定在莉莉周的演唱会上见面,接头暗号是青猫手拿一只青苹果。

  演唱会盛况空前,雄一在广场上突然遇到了星野。星野强迫雄一去给自己买水,把一只青苹果塞给雄一,让他替自己等人,自己却夺走雄一的门票抢先进了大厅。

  雄一绝望地在青苹果上发现了青猫的名字,原来青猫就是星野。而此时星野正在大门内高举雄一的入场券,让雄一亲眼看着自己将票揉成一团,扔在地上。

  雄一的心被彻底击碎,他紧紧握着青苹果,在广场大屏幕上观看了可望而不可即的莉莉周演唱会。

  在散场的人潮中,突然响起雄一歇嘶底里的惊呼:莉莉,莉莉在那儿啊!她在招手,是莉莉啊!

  人们疯狂地向回涌动,雄一与人们反方向地走着,他挤到星野身边,然后离开。

  星野倒在了血泊中。

  人们出现混乱,雄一离开了会场。

  铁道边,雄一拿出了那个插着匕首的青苹果。

  雄一的世界平静了。

  其实世界一直很平静。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017