注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没头脑 所以很高兴

 
 
 

日志

 
 

东方神起日本出道四周年纪念-Memory of 4y   

2009-06-01 20:58:03|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方神起日本出道四周年纪念-Memory of 4y  - Trust.锦 - 素年锦时

强推!日本歌迷自制东方神起视频

 腾讯音乐讯 韩国超人气美少年偶像团体东方神起,在日本出道已经第四年了,一直以来花了不少心思经营这边事业的他们,终于得到了巨大的回报――创下第一张白金唱片记录。

  3月25日东方神起在日本推出了他们第四张专辑《The Secret Code》,最终创下了25万的超高销量,这在如今早已疲软的日本唱片界可以说是罕见的好成绩,更何况东方神起这样的外国团体,真是非常亮眼的成绩。

  日本唱片协会每四个月就会举办一次白金唱片(单曲、专辑)评定,东方神起的《The Secret Code》顺利上榜。此外,东方神起在日本最新推出的单曲《ShareTheWorld》,也成功坐上了ORICON公信榜冠军宝座,成为日本乐坛历史上第一个获得六个冠军记录的外国艺人,相信今后东方神起在日本的发展只会越来越好。

 

 

 

 

  2003年12月26日,由韩国SM公司推出的5人组合东方神起(听歌)在SBS的节目中亮相。这是一个只筹备了5年,寓意“东方之神崛起”的组合,而事实上,他们也做到了这一点,首张单曲『HUG』便创下18万张的销量,同时包揽当年的多个奖项。

  作为亚洲的超人气组合,东方神起自出道之初便备受各大媒体各国FANS的喜爱。其所定位的面向全亚洲的发展的路线,使之在韩国,中国,日本,泰国,马来西亚等国家一路走红,人气居高不下。2005年,他们在日本发行了首张单曲,『Stay With Me Tonight』。2006年,东方神起正式进军日本,开始开辟他们在日本本土的偶像地位。

  虽然在韩国发展的如日中天,但是东方神起对于日本来说只不过是一支新人组合,所有的一切都要从头做起。队员们一面要调试巨大的心理落差,一边加紧练习,参加各种MINI LIVE ,并且在练习期间努力学习日语。同年3月8日, 第四张日文单曲『明日は来るから』在发行当日Oricon 单曲排行榜第十名,23日, 首张日文专辑『Heart, Mind and Soul』在发行当日位列Oricon专辑排行榜第八名。而记录神起在日本发展历程的首张DVD『东方神起 HISTORY in JAPAN Vol.1』也在发行当日进入Oricon DVD排行榜第七名。随后, 包括『Rising Sun/Heart, Mind and Soul』,『Begin』等单曲以及专辑在内的10张唱片连续进入Oricon排行榜前十位。东方神起逐渐在日本打拼出了属于自己的一份领地,并于06年中旬举办了日本的首场巡回演唱会 Heart Mind and Soul TOUR 。进一步稳固了在日本的唱片界的地位。

  2007年5月,东方神起开始了日本第二次巡回演唱会“FIVE IN THE BLACK TOUR ”。此次演唱会可以说是神起在日本发展的一个转折点。在此以前,神起在日本的发展一切仰仗公司的安排。而经历过武道馆演唱会以后,五名成员名显得更加成熟,开始为自己的发展谋取更好的道路。

  2007年6月13日 神起的第11首日文单曲『 LOVIN’U』首日发售 ORICON排行榜第2位 ,8月,单曲『Summer Dream』首次问鼎Oricon榜日榜榜首,见证了他们不凡的实力。

  转入2008年,更是迎来了东方神起在日本发展的全盛时代。1月份发行的『Purple Line』首次夺得Oricon榜周榜榜首,随即,东方神起在日本的第三次巡回演唱会正式拉开帷幕,"TOHOSHINKI 3rd Live TOUR 2008~T~ "首场于横滨开始,持续了近两个月。与此同时4月份随后发行的『Beautiful You/千年恋歌』同样登上了ORICON榜周榜冠军的宝座,东方神起成为了日本乐坛时隔24年5个月之后第一次获得两次公信榜周排行冠军的外国艺人。

  而7月发行的单曲 『どうして君を好きになってしまったんだろう』则第三次登顶Oricon榜周榜,真正打破了24年零5个月的记录。五位成员的海外漂泊,奋斗打拼终于在一次一次的登顶中见证了东方神起不俗的实力。东方神起

  自2006年东方神起(听歌)正式进驻日本本土发展以来,这支年轻的组合一直在不停的成熟,成长。在不断的发展过程中,终于获得了能与日本顶尖艺人相竞争的实力。作为在日本发展的外籍艺人,神起创造下了多个记录。自06年起,其所发售的包括单曲与专辑在内的10张唱片连续进入日本权威唱片排行榜Oricon榜周榜前十位。而2008年发行的4张单曲更是一举打破记录,成为日本乐坛时隔24年5个月之后第一次获得4次公信榜周排行冠军的外国艺人。而在“2008 Best Hit 歌谣祭”中,作为韩国的留日歌手,东方神起更是第二次获得了"GOLD ARTIST(金艺人)”,而在 07年一年里,他们也得到了当时竞争最激烈的POP部门的ARTIST奖。在日本出道三年,获得这样的成绩,也见证了东方神起这只组合与众不同的魅力与所向披靡的人气。

  同时,人气满满的东方神起更是受邀参加日本NHK特别放送“恋曲 2008”,既“红白歌会”。由日本广播协会(NHK)每年举办一次的“红白歌合战”是一场代表日本最高水准的歌唱晚会。参赛者都是从当年日本歌坛中选拔出来的最有实力、人气旺、人品好并受到广大歌迷喜爱的歌手。这些歌手按性别分成两队,女性为红队,男性为白队。“红白歌合战”实际上就是一场女歌手同男歌手之间的比赛。比赛通常由红队歌手首先登场,之后两队歌手交替上场,参赛者可以是一人独唱,也可以是多人组合。

  在日本出道三年来,由于种种原因,东方神起一直是以单曲歌手的身份出现,进入2008年则出现很好的态势,公信榜4次问鼎,加之五位成员在日本的长时间的历练,东方神起迅速进步,地位以及影响力迅速提高,终于在08年末进入了红白歌会名单,此次,东方神起将与コブクロ ,ジェロ,中島美嘉,浜崎あゆみ,倖田來未(听歌)等日本人气歌手一起出战红白歌会。作为韩流明星能够参加由日本顶级歌手构建的Ballade舞台,这又一次肯定了东方神起在日本的人气与影响力。

  五年过去,人气组合东方神起一步一步走向了偶像组合的巅峰,正如其名字的寓意“东方之神崛起”一般,这样五个光芒闪耀的男子一次次的创造了奇迹。相信在未来的日子中,他们也将会创造更多的奇迹,引领一个新的组合时代!

东方神起日本出道四周年纪念-Memory of 4y  - Trust.锦 - 素年锦时

东方神起继日本Oricon夺冠后 登泰国排行榜榜首

人民网·天津视窗8月10日电:在日本出道2年后登上日本Oricon榜首的东方神起,也登上了泰国排行榜榜首的位置,成为了真正意义上的“亚洲组合”。

    东方神起在日本发表的第十一张单曲《Loving You》登上了泰国“B2S 20强排行榜”8月第一周的冠军。东方神起在7月最后一周(7月23日到29日)刚刚进入排行榜,8月第一周就已经登上了榜首的位置。B2S是泰国最大的唱片发行商,韩国国内的歌手们在泰国做唱片活动经常成舆论的焦点。 
 
    去年SUPERJUNIOR也在这里举行了握手会。去年举办亚洲巡演的东方神起不仅在台湾、马来西亚、还在印度等东南亚国家都登上过冠军宝座。

    登上Oricon榜首的东方神起会暂时在日本活动,预计在下半年会到台湾、中国、泰国、马来西亚等做亚洲巡回宣传。由此看见,东方神起在亚洲的地位会越来越牢固。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017