注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没头脑 所以很高兴

 
 
 

日志

 
 

大唐雙龍傳  

2012-08-30 23:53:45|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧《大唐双龙传》改编自香港新武侠作家黄易的同名小说,为电视广播有限公司制作的古装武侠电视剧,由林峯吴卓羲分别饰演小说主人公寇仲徐子陵杨怡李倩唐宁胡定欣伍咏薇领衔主演,监制:庄伟建。此剧为TVB首部在内地以全实景拍摄的古装武侠电视剧。

 隋朝末年,隋炀帝杨广好大喜功,内外失政,以致人心尽失,群雄割据,烽烟四起,形成一发不可收拾之乱局。
  寇仲徐子陵,原是两个无父无母流浪天涯的小混混,仲为
  

电视剧《大唐双龙传》封面


人机灵多计、重情重义、雄心壮志、不甘平凡;陵则为人忠厚纯朴、感情细腻、甘于淡泊。两人自少同甘共苦,互相扶持,是一对生死不离的好兄弟。
  机缘巧合之下,仲和陵得到了武林中人梦寐以求的武功奇书“长生诀”,“长生诀”是打开“杨公宝库”关键,此宝库藏有江湖中人梦寐以求、可令人称霸武林的"邪帝舍利",双龙因此惹来大野心家宇文化及的连续追捕。
  而“长生诀”的物主,来自高丽的女刺客傅君婥,为取回“长生诀”把双龙擒住,却发现双龙是练“长生诀”内功的最佳人选,遂逼令双龙练“长生诀”,而双龙亦利用婥来逃避宇文化及的追杀,双方初时互相利用,但经历过共患难的一段日子后,彼此之间竟生出真挚的“母子”感情。婥为了保护仲、陵,死于宇文化及刀下。两人悲愤之余,立志学好武功,发誓必杀宇文化及,替婥报仇雪恨。
  双龙练成“长生诀”初级,踏足江湖,被魔门阴癸派首徒婠婠探知“长生诀”在双龙身上,遂引来江湖人士的缠扰追杀,险死还生。仲和陵非但多次大难不死,"长生诀"内功加上学来的武功招式,武功反而大增。

  仲偶遇李世民之妹李秀宁,被宁之美貌深深吸引,为了赢得美人归,仲决意投效于李阀门下。仲通过宁,同时结识宋阀二小姐宋玉致,因性格关系,两人成了斗气冤家,但感情却在不知不觉之中渐渐滋长。
  陵方面,邂逅了“慈航静斋”圣女师妃暄,被其超尘脱俗之气质吸引,却因暄身负圣女身份,不能涉及儿女私情,两人有缘无份。同时,陵被魔门妖女婠婠缠上,婠婠对陵大感兴趣,对其缠绕不休,既为套取“长生诀”及“杨公宝库”所在,亦对陵生出真情,陵周旋于圣女与妖女之间,矛盾重重。
  双龙凭当日婥曾带二人至宝库的记忆,以鲁妙子遗下的线索,悟出了宝库的入口所在。但黄雀在后,宇文化及在双龙打开宝库后,中途拦截,幸好双龙今非昔比,武功比宇文化及高,合力把宇文化及重创逼退。而双龙墈破库中有库,进入到底部的真正邪王墓,以"长生诀"功力打开机关,释放了“邪帝舍利”武功精元,不料同时引动了冰封的邪王石之轩复活,双方争夺舍利,双龙吸了舍利中的七成功力,轩得三成,不敌双龙而遁走。同时,柴绍得悉仲得到真正的宝库,感到仲的威胁,但秘而不宣,向宁施压催婚,宁为家族利益,终下嫁绍。仲对宁的感情彻底绝望,化悲愤为力量,加上得到"邪帝舍利"缊藏的武功精元,仲争霸的野心更大,誓要击败李世民!
  但此时杨虚彦为了唤醒邪王轩的魔性,不惜暗

电视剧《大唐双龙传》剧照

电视剧《大唐双龙传》剧照(11张)
杀自己心仪已久的暄,陵誓死保护暄,二人并试图引导轩向善,但轩终于利用"邪帝舍利“练成魔门高深武学不死印”,成为正派大患。寇仲斗心日盛,以“邪帝舍利”功力急速提升武功,又行刑苛军法,霸气渐露,陵深怕仲受"邪帝舍利"的影响,走上专横霸主之途,欲助寇仲夺得“和氏璧”,以“和氏璧”的正气来抵消“邪帝舍利”的霸气。
  双龙查得“和氏璧”收于静念禅院,与世民为争夺“和氏璧”,其间魔门中人加入争夺战,暄及宁为免“和氏璧”落入魔门手中,从中调停仲与世民合作,联手对抗魔门中人,结果"和氏璧"在正邪击战中粉碎,双龙吞下“和氏璧”粉末,功力大增,击败了邪王轩及阴后祝玉妍。仲因“和氏璧”之功力遏制了“邪帝舍利”乖戾之气,变得心境清明,终于接受陵、暄以及宁的劝说,放弃争霸之心,决助李世民统一天下。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017